|
登陆在这里! 我知道了
登陆
| 加入收藏 | 订阅微信
rk.gdceiaec.org
政策资讯 --> 图片新闻

2011年度工业和信息化部教育与考试中心培训工作会议顺利召开

2011年度工业和信息化部教育与考试中心培训工作会议顺利召开

  2011年度工业和信息化部教育与考试中心培训工作会议于4月11日在深圳圆满落下帷幕。工业和信息化部教育与考试中心主任徐玉彬、工业和信息化部教育与考试中心主任助理兼培训办公室主任盛晨媛出席了会议并讲话,参加会议的还有来自全国各省市电子信息应用教育中心、全国信息技术水平考试机构、各职业教育项目组、以及全国信息技术人才培训基地的近80余名代表参加了会议。
  徐玉彬主任在会上通报了工业和信息产业“十一五”取得的成果,展望了工业和信息产业“十二五”发展,指出了中心“十二五”发展规划目标,中心在“十二五”期间要以行业人才培养选拔标准与技术研究中心;行业人才培养综合协调中心;行业人才培养选拔需求预测中心的建设目标,实现为行业培养选拔各类专业人才 500万人次的目标。
  徐玉彬主任指出,中心“十二五”期间的培训工作要从扩大培训体系规模、扩展专业门类、提高科技手段、提升服务与管理水平等方面着手,充分发挥全社会教育培训资源的作用,做大做强工业和信息技术教育培训体系,完善工业和信息化人才评测体系,大力拓展职业教育的课程体系,加强工业和信息技术从业人员的教育培训工作,加速工业和信息技术人才的成长,满足国民经济和社会信息化发展对工业和信息技术人才的需求。
  培训办盛晨媛主任在会上通报了2010年度中心培训工作情况,对2011年培训工作做出了指示,明确了2011年培训的目标,中心在2011年的培训工作中要坚持“服务发展、以用为本、创新机制、高端引领”的工作理念,进一步提高工业、通信业和信息化系统教育培训工作的研究与管理水平,全年计划完成培训目标45万人次。
  会议期间,对2009-2010年度培训工作的先进集体和先进个人进行了表彰。其中,优秀考试机构6家,优秀培训基地17家,优秀项目组5家,优秀课程方案2个,先进个人32名。先进集体和先进个人的代表分别向大家介绍了自身在培训工作开展过程中的宝贵经验。
  会上,对通信英语水平考试项目、移动终端开发工程师项目和职业能力测评项目三个新的高级职业教育项目进行介绍。
  此次会议取得了圆满的成功,与会代表对中心今后的发展和培训工作的开展有了深刻的认识,对新项目的开展表现欢迎。与会代表们表示,在今后的工作中将重点贯彻此次会议精神,不断地探索、创新,更好地服务于工业和信息化业人才培养工作。

 


 
发布(转载):gdceiaec
发布日期:2011-04-26

 
微信订阅号
获取最新资讯,了解最新课程动态,请关注我们的微信订阅号:“专业技术继续教育”。